0

L'AS Monaco a réalisé l'exploit sur la pelouse d'Arsenal, mercredi, en l'emportant (3-1) face aux Gunners, lors des 8es de finale aller de Ligue des champions. De retour, après dix années d'absence, à ce stade de la compétition, l'AS Monaco abordait timidement la rencontre, se recroquevillant dans sa moitié de terrain. Elle espérait avoir fait le plus dur : ne pas prendre de but trop rapidement. Il a fallu attendre la vingtième minute pour assister à la première frappe monégasque, signée Joao Moutinho. Puis les joueurs du Rocher sont montés en puissance. Jusqu'à créer la surprise, à la 38e minute lorsque Geoffrey Kondogbia voyait sa frappe contrée dans la cage de David Ospina, le portier d'Arsenal. A le reprise, la pression avait gagné le camp des joueurs d'Arsène Wenger. Après une action infructueuse d'Olivier Giroud, l'attaque bulgare de l'ASM Dimitar Berbatov concluait avec sang-froid une contre-attaque éclair de sa formation, portant le score à 2-0 à la 53e minute de la partie. Par vagues régulières, les Monégasques amenaient encore le danger devant la cage de David Ospina. Arsène Wenger tentait alors un changement tactique et faisait sortir, à l'heure de jeu, Olivier Giroud, qui n'avait cadré aucune de ses six tentatives, pour le remplacer par le véloce Theo Walcott. Lire aussi : Arsenal-Monaco : in Arsène they trust Dix minutes avant la fin du match, Arsenal ne semblait toujours pas avoir trouvé la solution, malgré le remplacement de Santiago Cazorla par Thomas Rosicky tandis que Kurzawa entrait à la place de Dirar. Arsenal réduisait ensuite le score en marquant au terme du temps réglementaire grâce à Alex Oxel-Chamberlain, auteur d'une jolie frappe enroulée. Mais dans les arrêts de jeu, le remplaçant monégasque Yannick Ferreira-Carrasco inscrivait un troisième but pour sa formation. Le Prince Albert II pouvait exulter dans les tribunes de l'Emirates Stadium. Son club a pris une belle option pour se qualifier en quarts de finale à l'issue de la manche retour, programmée le 17 mars au Stade Louis II. Les Buts du Match :
Arsenal 1-3 Monaco (25.02.2015) par tuxboard source : lemonde.fr